特殊的仪式 崭新的开始——安庆市迎江区双莲寺小学为党员过“政治生日”

2018-02-13 | 来源:



 “二月是我的“政治生日”,它比出生日更有意义,我要时刻不忘自己是一名共产党员,在今后的工作中,要牢记党的宗旨,增强党性观念,在践行科学发展观中,认真做好本职工作,为学校工作的创新发展做出更大的努力……”近日,安庆市迎江区双莲寺小学党员丁宜进第一次过“政治生日”时激动地说。这是他第一次以党员身份,收到党组织发放的红彤彤的“政治生日”电子贺卡。

  为进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员光荣感和责任感,发挥党员先锋模范作用,从今年元月开始,迎江区双莲寺小学党支部开展为党员过“政治生日”活动。在每位党员的入党纪念日到来之际,通过手机微信发放政治生日贺卡、重温入党誓词、发表生日感言、组织志愿服务等形式,提醒党员们牢记身份、践行誓言、不忘初心、继续前进,做一名合格党员。

  “今天我非常高兴,但更多的是感动,由衷地感谢党组织专门为我们过政治生日。回想起我从入党到现在已经整整两年了,我对党的认识和信仰也变得更加清晰和坚定。作为党员教师,应时刻警醒自己,不忘初衷,德行兼修,砥砺前行,勤奋学习,努力工作,为学校工作和党的事业多做贡献。”同在二月过政治生日的党员教师查林英在校党员微信群里深有感触地发表了生日感言。

  双莲寺小学党支部书记强调:作为党员干部,应当牢记两个生日。一个是自然生日,自然生日标志着一个生命的诞生和延续。通过纪念生日,来感恩伟大母亲给予自己宝贵的生命;另一个是政治生日,从入党那天起,从宣誓之时起,党员的政治生命就开始了,通过纪念政治生日,才能让初心更加牢固。过“政治生日”就是一个新的开始,一个更加严于律己、勇于担当的开始。提醒他们在今后的工作和生活中时刻牢记自己是一名共产党员,时刻践行入党誓言,争做合格党员。

  大家一致认为,这是一次思想上的洗礼,要唤醒记忆、不忘初心;这是组织上的一次交心,要感恩组织、奉献组织;这是一次行动上的起航,要立足岗位、干好工作。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509