区委组织部印发《干部日常工作纪实记录本》

2018-11-01 | 来源:

为加强科级干部日常管理,提升科级干部自身工作计划性和系统性,迎江区委组织部印发了《迎江区干部日常工作纪实记录本》,实现了干部自我管理和组织管理的有机结合,提高了干部日常管理工作水平。

一是详实记录,强化自我管理。全区科级干部统一配发《迎江区干部日常工作纪实记录本》,实行每月纪实制,围绕科级干部参与全区重点工作、中心工作以及个人工作任务,随时记录工作开展时间、地点、进度、存在的困难和问题、取得的经验和教训,着力强化干部自我教育和自我管理,调动干部工作的积极性和主动性,有力促进工作效能的提高。

二是科学分析,突出自我评价。《纪实记录本》实行一月一记录,一月一感悟,每名科级干部以《纪实记录本》为“镜子”,每日、每周、每月对照工作纪实,总结经验、寻找差距、科学分析、自我剖析,实现了自我管理、自我约束和自我评价的有机结合,增强了工作的针对性和有效性。

三是强化监督,加强组织管理。区委组织部结合干部工作调研、干部考察、干部考核等工作,加强对科级干部《纪实记录本》记录情况的检查督促,确保纪实工作严肃、真实、规范、有序。区委组织部每年定期对全区科级干部的《纪实记录本》统一上收存档,作为实施正向激励、容错纠错、评先评优、干部选拔任用等工作的重要参考,进一步强化对干部的科学研判和精准分析。(区委组织部,撰稿:肖晓、朱浩;审核:夏炎)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509