迎江区优化营商软环境 培育发展硬实力

2020-08-11 | 来源:

全程代办,减轻企业负担。坚持“马上办、网上办、就近办、一次办”原则,充分利用政务服务云平台,帮助企业办理相关事项,积极推广政务服务手机客户端皖事通App,设立企业开办网上“一站式”服务平台,推进企业登记全程电子化。截止目前,迎江区网上办件已达1万余件,新登记各类市场主体2513户,办理电子营业执照329户。

串联服务,实现信息共享。针对企业高质量发展痛点,全面整合多方面资源,将企业与工商、城管等多个职能部门联合起来,在企业投资项目、资金筹措、环境治理等方面出实招、真帮扶,保证政企之间沟通顺畅、信息共享,共同为企业排忧解难。截至目前,共搜集办结企业问题876个。

法治在线,提供根本保障。迎江区积极发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,分别在迎江经济开发区、人民路步行街、绿地紫峰大厦等地设立法官工作室,为企业提供便利的司法服务和保障;同时结合政法干警下社区活动,深入推进《民法典》进企业、进工地,为优质的营商环境提供强有力的法治保障。截止目前,已为3家企业进行了信用修复,保证企业正常经营。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509