迎江区召开乡街党建暨智慧街区工作推进会

2020-08-19 | 来源:

8月18日下午,迎江区召开乡街党建暨智慧街区工作推进会,交流研讨基层党建和智慧街区工作经验,分析研究当前面临的形势任务,并就下一阶段工作进行安排部署。区委书记尹志军出席并讲话,区领导陈海维主持,吴世亮、华明、张健以及党建工作领导小组成员单位和乡街负责人参加。

会议听取了各乡街发言,并逐个点评,对相关工作提出指导性意见。会议强调,各乡街主要负责人要落实好基层党建“第一责任人”职责,当好引导者、思想者、组织者和推动者,把党建工作放到重要位置,注重党组织和党员作用发挥,积极主动开展各类党建活动,创新党员管理模式,打造党建品牌,培养和选树更多党员先进典型,发挥党建引领中心工作、服务群众的作用,切实把基层党建工作抓好抓实、抓出实效。

会议要求,各乡街要严格按照上级要求和区委常委会工作要点等党建工作决策部署抓好落实,同步抓好思想教育和纪律规矩,把基层治理和单位管理作为着力点、发力点,做到严管、会管、善管,切实负起管党治党的责任;要找准当前基层党建存在的问题,创新方式方法,探索有效路径补齐工作短板和薄弱环节;要主动学习党内法规,坚持依法办事,做到工作有想法、有办法、有章法,营造良好的政治生态;要抓好班子、带好队伍,通过强化党员思想教育,达到改造思想、提升认识、拓宽视野、增强信心的目标,不断提升党员干部综合素质,全面增强基层党组织的战斗堡垒作用。城市基层党建要进一步创新和丰富“组织进楼、服务进家”活动方式和内涵,发挥基层党组织的政治功能、服务功能、治理功能,调动各类组织、各类群体积极性,整合各方面力量资源助力迎江经济社会高质量发展;农村党建要注重强化乡村党员干部思想建设,增强发展意识和服务意识,抓好条件改善、集体经济发展、农村产业发展、项目资金争取、乡风文明建设等各类工作,抓实农村基层党组织建设,以组织振兴引领乡村振兴。

就推进智慧街区工作,会议强调,智慧街区建设按照“政府出资、区委奖励、自己努力、社会支持、市场运作”的模式推动,城区各乡街要迅速全面启动,边干边学边提高,脚踏实地、稳扎稳打,探索合适的发展路径和模式;要注重与相关运营商建立良好合作关系,借助其资金优势、技术优势和服务优势以及各方面力量资源,迅速掀起智慧街区建设热潮,抢占数字经济发展先机。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509