迎江区召开文明城市创建工作推进会

2020-08-27 | 来源:迎江区政府网

8月26日下午,迎江区召开区委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委常委会扩大会议精神,部署我区学习宣传贯彻工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区委副书记潘结标传达了习近平总书记重要讲话精神和省市会议精神。区领导方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、黄文镜、张健、余浩敏等出席会议。

尹志军指出,习近平总书记亲临安徽视察指导,作出重要指示,发表重要讲话,具有极其重大的里程碑意义。全区上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识、深刻理解习近平总书记视察安徽的重大历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,紧扣习近平总书记的新嘱托新定位新要求,把习近平总书记的肯定鼓励化作干事创业的强大动力,推动迎江各项事业不断向前。

尹志军强调,习近平总书记的重要讲话和指示既是安徽发展的总纲领,也是迎江高质量转型发展的总指引。一要坚决贯彻关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述。要抓实灾后生产恢复,全面开展“四启动一建设”工作;要抓紧水利设施建设,全面提高抗御自然灾害现代化水平;要抓好农业农村工作,强力推进“一线一片一块一体多园”产业发展。二要坚决贯彻关于奋力推进经济高质量发展的重要论述。要着力数字经济,加快形成数字经济示范区亮点特色;要聚焦项目建设,全力以赴招商引资;要做优生态文章,不断加强生态文明建设;要全面深化改革,推进年度改革要点43项重点工作任务落实。三要坚决贯彻关于加强民生保障和社会建设的重要论述。要推动创业就业,将其作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、稳住经济基本盘的首要任务;要筑牢疫情防线,坚持外防输入、内防反弹,常态化抓好防控工作;要落实立德树人,深化教育改革创新,建立健全学校德育课程体系;要加强社会治理,推进治理工作布局、治理体制、治理能力、治理方式、社会服务现代化,打造市域治理迎江模式。四要坚决贯彻关于研究制定“十四五”规划建议的重要论述。要紧扣“五个迎江”,认真谋划“十四五”时期迎江发展的目标、思路、举措;要围绕创新、产业、生态等主题,提出全面融入长三角、对标对表长三角的路径、办法和措施;要抓住“大机遇”,推进“大融资”,积极“大招商”,融入“大循环”,谋深谋实谋细一批具有牵引力的重大政策措施、重大改革举措和重大工程项目。五要坚决贯彻关于推动长三角一体化发展不断取得成效的重要论述。要协同推动长三角区域经济高质量发展、提升长三角城市发展质量、解决区域发展不平衡问题、夯实长三角地区绿色发展基础、促进基本公共服务便利共享,切实对标长三角,推动新突破。六要坚决贯彻关于夯实党执政的群众基础的重要论述。要牢记党的宗旨,始终把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上;要加强党的政治建设,教育引导广大党员干部坚定理想信念,恪守政治信仰;要建好建强干部人才队伍,确保干部队伍政治上信得过、靠得住、能放心;要坚决整治形式主义官僚主义,切实解决形式主义官僚主义突出问题;要深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向基层一线、群众身边延伸。

尹志军要求,学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,全区上下要注重学深学透、强化宣传宣讲、确保落地落实,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神热潮。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509