迎江区召开推进全国市域社会治理现代化试点工作会议

2020-09-08 | 来源:区政府网

9月7日下午,迎江区召开推进全国市域社会治理现代化试点工作会议。区委书记尹志军出席会议并讲话。区委副书记潘结标主持会议。区领导方国胜、吴世亮、斯媛、华明、张健等出席。

尹志军指出,创建全国市域社会治理现代化试点城市,是学习贯彻十九届四中全会精神的具体行动、是当好高质量发展排头兵的重要保障、是打赢重大风险防控攻坚仗的迫切需要、是满足人民群众新期待的必然要求,全区上下要深化认识,切实抓紧抓实抓好,努力建设更高水平的平安迎江、善治迎江。

尹志军强调,推进全国市域社会治理现代化试点工作要精准发力,准确把握试点目标定位,不折不扣完成好“十大工程”,主动把工作放到更高的“坐标系”中对标找差、自我完善。一要增强社会治理的引领力。树立开放共治、精细精致、包容协商的理念,着眼于全领域建强、全区域提升,让人民群众真正成为社会治理的参与者、评判者和受益者。二要增强社会治理的聚合力。不断完善党委领导体制、政府负责体制、民主协商机制、社会协同体制、指挥处置机制,通过体制创新、机制完善、制度建设,把分散的资源聚起来。三要增强社会治理的驱动力。进一步完善社会治理手段,发挥政治引领作用、法治保障作用、德治教化作用、自治强基作用、智治支撑作用,实现自律和他律、刚性和柔性、治身和治心的有机统一。四要增强社会治理的向心力。坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,为迎江高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

尹志军强调,推进市域社会治理现代化试点是一项系统工程,必须扎实推进、狠抓落实。一要强化组织联动。各级各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,既各司其职,又相互协作,推动各项工作扎实有效开展。二要强化项目推动。各地各单位要对照试点建设实施意见和工作方案,按照“工作清单化、任务项目化”要求,把责任压实到岗,把任务落实到人,确保取得让人民群众看得见、感受得到的成效。三要强化力量发动。各有关单位要强化组织发动、宣传推广和检查督促等方面职能作用,凝聚社会共识,汇集各方力量,推动各项任务落实落地。四要强化考核促动。定期对社会治理工作进行督促检查,及时跟踪问效、反馈调度,倒逼任务落实,确保我区试点工作各项指标任务有序推进、取得实效。

会上,区委常委、政法委书记张健解读了迎江区关于推进全国市域社会治理现代化试点工作的实施意见。长风乡、宜城路街道分别作了发言。(区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509