用思想认识碰撞点亮数字经济发展“灵感之光”

2020-09-18 | 来源:

917日上午,浙江大学公共管理学院副教授、博士生导师叶春辉为我们带来了《从战“疫”中获益:企业如何从经济脆弱性中恢复经营韧性》,从学术和专业角度重点讲解了宏观经济形势与企业发展的机会、企业如何从经济脆弱性中恢复经济韧性、中小企业管理变革和创新等。叶春辉认为,新时代,不仅仅拼自然资源,更多的是拼劳动力的人口红利、拼科技与创新,对公司和个人来说,还得拼思维习惯和战略格局。叶春辉还结合部分企业成功案例进行了具体讲解,进一步加深了学员们对企业创新发展的认识。

下午,全体学员集中考察杭州海康威视数字技术股份有限公司,现场感受了数字经济实际运用的魅力。

晚上,全体学员开展第一次分组学习研讨,16名学员结合各自所学所看开展热烈讨论。(迎江区“企业数字化转型”高层次人才专题培训班班委会)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509