迎江区“企业数字化转型”高层次人才专题培训班圆满结业

2020-09-21 | 来源:

9月20日,迎江区“企业数字化转型”高层次人才专题培训班进入学习最后一天,全体学员带着意犹未尽、格外珍惜的心情,认真倾听专家教授的每一课。

上午,浙江大学计算机科学与技术学院副教授陈奇为大家讲授《大时代的技术理解与5G应用的未来》,结合当前数字经济最新发展形势,讲解了软件革命与人工智能、从泛在互联到5G、生态化思维、5G应用的未来等内容。陈奇通过企业实际案例,指出了软件革命的时代机会,勉励企业家学员勇于创新、勇担风险,开阔视野、脚踏实地,抓紧抓牢难得的发展机遇。

下午,浙江学者讲述了《数字经济、智能制造与区域创新体系—政策、产业、技术趋势与转型》课程,讲解了新旧动能转换的要素、数字化路径选择、智能制造发展趋势等。专家强调,我们已经进入“制造+物联网”时代,要认真学习中央关于双创、“互联网+”等文件,加强迎江首位产业发展研究,在先进制造业、长三角农产品供应基地、进口贸易、制造业供应链物流等方面发力。

课后,全体学员参加了结业式,企业家学员代表中信智力评估公司董事长汪姜峰、一枝梅化工公司总经理丁爱平分别就学习收获、下步发展思路等作交流发言。(迎江区“企业数字化转型”高层次人才专题培训班班委会)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509