迎江区举办“法治迎江委员工作室”揭牌仪式

2020-11-20 | 来源:

11月18日,区政协主席叶进明出席“法治迎江委员工作室”暨东正社区法律援助联系点揭牌仪式。副主席储霞文,秘书长钱青以及区政协社会法制委员会、区司法局、人民路街道、东正社区相关负责人参加活动。

活动中,人民路街道政协联络组负责同志介绍了法治迎江政协委员工作室基本情况和运行机制。叶进明为委员工作室揭牌。他强调:一要发挥好委员主体作用,充分吸纳律师、法官、检察官等法律界委员参与到法治迎江委员工作室活动中;二要发挥好委员专业特长,为基层群众解疑释惑,提供服务;三要做好党的路线方针的传递者,通过“委员工作室”平台把中央和省市区委决策部署传导下去,进一步凝聚共识;四要做好社情民意的收集者,把涉及迎江发展中的难点痛点盲点问题收集上来,为党委政府科学决策提供参考;五要搭建好协商民主的平台,在推进社会治理进程中做到不缺位、不越位、会补位。

揭牌仪式结束后,政协委员、安徽引江律师事务所律师钱玉在人民路街道开展《民法典》宣讲活动。(撰稿:区政协办  人民街道  审核:钱青  张翔)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509