增刊(“三思三脑三创”活动第3期)

2016-10-24 | 来源:

迎江区“两学一做”学习教育


工作专报

增刊(“三思三脑三创”活动第3期)

中共迎江区委“两学一做”学习教育协调领导小组办公室    201687

u     长风乡:强意识 抓落实 聚力新发展

u     宜城路街道:“三聚焦 三提升”落实区委要求

u    华中路街道:抓主抓重 创新发展

u     区商务局:苦干实干 决战决胜

u     区招商局:“三坚持”抓好招商引资

长风乡:强意识抓落实 聚力新发展

加强学习,树立三种意识。将区委常委扩大会议精神和“三思三脑三创”纳入“两学一做”学习教育。乡党委班子和各基层党(总)支部结合开展“五查五看”,对照区委常委扩大会议精神和“三思三脑三创”要求,梳理出进取精神不足、创新意识不强、工作亮点不突出等问题,认真分析原因,积极推进整改,全乡上下树立起强烈的“危机意识”、“争先意识”和“协作意识”。

突出重点,做到精准发力。积极推进村级组织活动场所达标升级和“先锋帮帮团”、“1+10党员服务圈”等党建创新载体建设;大力推进纺织印染项目、“铁水联营”项目和现代农业项目招商;加快合兴村建设扫尾,全力推进将军、联兴村村组道路、村民活动中心、等重点项目建设;加快“两线之间”、城际铁路维修工区项目扫尾,大力推进环城东路和“两区共建”项目征地拆迁工作;开展整懒治庸专项行动,切实营造良好的发展环境。

完善机制,强化工作调度。建立重点项目、重点工作“周调度、月通报、季考核”制度,将区委、区政府的重大决策部署,全乡重点工作、重点项目纳入工作清单,完善工作台账,挂图作战,一月一通报,一季一考核,并将考核结果和年底绩效考核和个人评先评优挂钩。加强重点工作交办和督办,对工作完成不力的单位和个人“点名道姓”、严厉问责,倒逼全体乡村干部,主动领事、积极干事、确保成事。

宜城路街道:“三聚焦三提升”落实区委要求

一、聚焦两学一做,提升争先意识。一是学习教育不断深化。将会议精神与“两学一做”无缝对接,开展形式多样的学习教育活动,把改进作风、提高效能,切实转化到推进全年目标任务上来,有效助推街道各项工作全面发展;二是争先意识不断提升。对区委常委扩大会议确定的任务进行梳理、研究,制定具体的措施,将任务细化分解到责任科室和责任人,将推进发展的压力传导到全街上下每一位干部职工。

   二、聚焦经济发展,提升区域优势。一是拓宽思路谋发展。结合全年任务查找不足,研究对策,强化措施,主动作为,积极推进辖区大南门民族风情街项目,拓宽产业发展思路,推进倒扒狮步行街、钱牌楼等老商业街区升级改造;二是结合优势抓项目。紧盯国际、国内行业龙头,结合人民路的区域优势引进优势产业项目,全力推进枞阳门中华老字号一条街项目,力争在人民路打造一个集旅游、文化、购物于一体的历史文化型游憩商业圈。

三、聚焦社会发展,提升服务水平。一是立足本职抓实民生。积极统筹推进各项社会性工作,落实各项惠民政策,认真做好群众民生服务工作,着力加强和创新基层社会服务管理工作,认真做好安全生产和矛盾纠纷排查化解工作,打造安全、和谐、稳定的现代城市街道;二是打造亮点做优服务。在全街建成1-2个有特色、叫得响的党建服务品牌;提升辖区文明指数,推进状元府地块的开发,做好老旧小区改造和城区“五化”工作,完善社区基础建设,以更高标准更实举措推动街道各项工作再上新台阶。

华中路街道:抓主抓重创新发展

  “严+实”强化队伍建设。一是强化考核监督。进一步建立健全用人和做事的机制,强化考核导向,制定完善办事处、社区两级干部考核制度,以完善的督查机制、有利的效能监督、严格的业绩考核促进各项工作落实到位。二是加强作风建设。党工委班子坚持领导带头、以上率下,通过严态度、严标准、严纪律,层层立标杆、作示范,不搞形式、不放空炮,形成人人争当尖兵的良好局面。

 “干净+规范”抓好文明创建。一是本着“不推责、不揽责、主动负责”的原则,长期做好“背街小巷”、“小区楼道”的清扫保洁、环境卫生整治等工作,保持市容市貌长期整洁有序;二是加紧推进“宜光新村”老旧小区升级改造工程,抓住此次契机改变老旧小区“停车乱、线路旧、排水难”的面貌,进一步完善道路、供电、供水、环卫等城市基础设施和公共服务设施,促进华中路街道整体宜居宜业形象再提升。

   “主动+创新”探索发展之路。一是党建品牌化。结合“两学一做”学习教育活动加快落实社区办公场所建设,在重实际、创特色、求实效上下功夫,着力打造华中非公党建特色品牌。二是打好棚改攻坚战。加快速度做好“天源酿造厂地块”征迁前期准备工作,梳理“青少年宫地块”等其他可行改造项目,不断推动城市更新改造再升级。三是改变招商引资思维。以群众所需为目标,以生活性服务项目为思路,明确更为具体的招商方向,走出新的经济发展之路。

区商务局:苦干实干决战决胜

全力以赴保目标。局机关召开专题会议明确目标为“两个确保”,确保完成全年目标任务以及确保排名有所进位。对外贸进出口指标上,要求确保完成全年目标任务以及确保保持在全市排名中的领先位次(前三名)。

抓主抓重谋发展。以老城商贸中心人民路为核心,引导中小微企业“抱团取暖”,提升商业业态品质层次和组合水平;研究出台点对点式扶持政策,加快推进状元府商住综合体项目开发,全力化解企业租赁矛盾纠纷;启动沿江路商业街建设,推动东部新城现代服务业集聚区建设。

   坚定不移促转型。一方面,积极鼓励传统商贸企业静心学习电商的理念,促使他们转型升级,发展“线上+线下”经济,增加销售渠道。另一方面,同样鼓励电商企业发展“线上+线下”经济,脚踏实地,做到仓储、物流、销售一条龙。

不遗余力挖潜力。将从现有企业整合提升,挖掘潜力,坚持把招商引资放在经济社会发展中更加突出的位置。对在手的新宇瀚项目、海关多式联运项目加大跟踪洽谈力度,争取尽快签约。依托新城•吾悦等综合体经济为载体,增强同全国500强企业的对接力度,争取吸引更多的全国500强企业入驻。

区招商局:“三坚持”抓好招商引资

坚持走出去,请进来。将“趁热打铁”,在走出去的同时,及时将客商请进来,利用企业微信群强化联络,对项目线索跟踪表,紧盯不放,久久为功,同时将分期分批派出党政代表团有针对性地开展精准招商。

坚持广撒网,重点拎。将做到有的放矢,坚持补短板、补缺项,把工业项目招商作为刚性指标去寻求突破,积极推进在谈8条工业项目在谈线索;同时结合我区的要素资源优势,紧盯青岛多式联运宽幅面料印染、城区游乐园以及立体停车场等重点项目进行深入洽谈推进。

坚持靠人脉,借平台。积极联系,通过各类渠道主动谋求线索,注重借助平台,与总部重大企业保持经常性的互访联系,进行捆绑招商;广泛聘请区域商会、行业协会以及知名企业家实行委托代理作为顾问,使之成为帮助迎江发展的宣传员,咨询员和联络员。

发:县级领导干部、区委学习教育协调小组成员,各乡、街道,区直各部门单位

中共迎江区委学习教育协调小组办公室


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509