学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神心得体会(肖振波)

2016-10-25 | 来源:

习近平总书记视察安徽重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,为安徽推进创新型“三个强省”建设,全面建成小康社会提供了强大的思想武器和行动指南。总书记对安徽发展的精准把脉为我们注入了开创发展新局面的信心之源,总书记对安徽发展的科学定向为我们树起了闯出发展新路子的前进灯塔,总书记对安徽发展的殷切嘱咐为我们赋予了创造发展新业绩的光荣使命。通过这次集中学习,我们的看齐意识强起来了,奋斗目标竖起来了,落实举措立起来了,责任担当扛起来了,进一步坚定了我们立足新起点、开创新局面的信心决心。

我们要紧紧围绕“在中部崛起中闯出新路”的目标和“五个扎实”的任务,切实做好转化的文章,把总书记的重要讲话转化为发展的明确思路和举措。要坚持改善结构、增强动能,努力在领跑创新发展上闯出新路,以扎实推进供给侧结构性改革为主线,以系统推进全面创新改革试验为抓手,努力在提升创新能力、催生变革性技术、健全科技成果转化和服务机制、发展创新型产业等方面争先领跑,下好创新“先手棋”,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。

要坚持看齐从严、依章治党,以深入开展“两学一做”为闯出发展新路提供坚强保障。习近平总书记在2014年全国“两会”安徽代表团首次提出了“三严三实”要求,这次到安徽视察又专门强调要扎实学习和贯彻党章,意义十分重大。在开展“两学一做”学习教育中,要始终把学习贯彻党章作为第一位的任务,把学好党章作为立身从政的基本功来锤炼,作为提高党性修养的重要方式来坚持,作为落实全面从严治党责任的政治任务来履行,围绕深学、细照、笃行,切实做到学而懂、学而信、学而行。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509