“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论的心得体会( 刘文兆)

2016-10-25 | 来源:

迎江区人大常委会副主任刘文兆

一是要做学习型党员的表率。党员要想在各条战线、各行各业上发挥先锋模范作用,就必须要以科学发展的眼光,自觉带头学习,领会和把握党的路线、方针、政策,用于指导实践行动;不断更新和掌握本部门、本行业内最新的理论和实践知识,使党员自己成为本行业的行家里手,促进党员成为勤奋学习、善于思考的模范。

  二是要做锐意进取的表率。每一位党员不仅要有大局意识、政治意识,同时也要有服务意识和忧患意识。常常居安思危,才会树立进取意识。随着社会经济的快速发展,人民群众对党员、尤其是党员领导干部的要求不断增高,因此,每一位党员在实际工作中要有昂扬的锐气、敢于创新的勇气,努力营造一心一意谋发展,聚精会神干事业的发展氛围。

  三是要做勤政为民的表率。每一位党员在实际工作和生活中,要经常深入到群众中去,通过多种途径和形式,及时把群众的呼声和诉求向党组织汇报,把党的关怀和温暖送到群众中去。主动向群众宣传解释党的方针政策,在党和群众之间起到桥梁和纽带作用。要经常深入基层、深入群众中去调查研究,了解群众关心的热点、难点问题,用实际行动密切党和群众的血肉联系,真心实意为群众办实事好事。

  四是要做甘于奉献的表率。在中国共产党的发展历史上,许多革命先烈和仁人志士,为了党的事业,抛头颅洒热血,谱写了“生的伟大、死的光荣”的光辉事迹。今天,在中国特色社会主义建设时期,每一名党员要增强党性意识、法制观念,自觉用党的纪律和制度规范自己的言行,带头知法、懂法、守法。在精神状态上要有不畏艰难、百折不挠的意志;在工作上要求真务实、扎实苦干,廉洁奉公、勤俭办事;要有立足岗位,甘于奉献的精神,勤奋、敬业、扎实工作,创造性地完成党组织赋予的各项工作任务,以自己的模范行为影响和带动身边的群众,只有这样,才能保证党的事业健康发展,社会才能更加和谐稳定。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509