李锦斌在马鞍山芜湖市宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-07 | 来源:

QQ截图20191107084429.jpg

  11月6日,省委书记李锦斌深入芜湖市宣讲党的十九届四中全会精神。在芜湖市埃夫特智能装备公司,他向党组织负责人了解学习贯彻全会精神情况,要求紧密联系企业实际,注重学懂弄通做实,努力在自主创新上取得更大突破。本报记者 徐国康 摄

  

  11月5日至6日,省委书记李锦斌深入马鞍山、芜湖市宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织学习培训,有效抓好宣传贯彻,推动党的十九届四中全会精神入脑入心,确保全会确定的各项目标任务落到实处。省委常委、省委秘书长陶明伦陪同。

  

  5日下午,李锦斌来到马鞍山市政务服务中心,与工作人员和办事群众面对面交流。他说,建设服务型政府是贯彻落实十九届四中全会精神的一项重要内容,要持续深化“放管服”改革,着力打造安徽版“万事通办”平台,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。在雨山区安民街道鹊桥社区,李锦斌对打造邻里党建品牌的做法表示肯定,他强调,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,要坚持党的全面领导,走好党的群众路线,深入群众、引领群众,把党员带起来、让群众跟上来。社区党员之家里,10多名老党员正在学习全会精神,李锦斌来到这里,与他们围坐在一起,畅谈学习心得,勉励大家要学深悟透全会精神,更好发挥模范作用,积极参与社区治理,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境。

  

  6日上午,在马鞍山市薛家洼、滨江文化公园、慈湖河湿地公园等处,李锦斌实地考察非法码头整治、黑臭水体治理等情况,强调要按照全会“坚持和完善生态文明制度体系”的要求,践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,科学统筹生产、生活、生态空间布局,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点。

  

  随后,李锦斌来到芜湖市,走进埃夫特智能装备公司,向党组织负责人了解学习贯彻全会精神情况,要求紧密联系企业实际,注重学懂弄通做实,努力在自主创新上取得更大突破。在赛宝机器人产业技术研究院,他与科研人员深入交流学习体会,希望他们瞄准产业前沿,强化标准引领,为抢占制造业发展制高点提供有力支撑。在参观芜湖轻轨梦溪路站时,他要求始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提高城市治理能力和水平。

  

  李锦斌在宣讲中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。要紧紧围绕全会主题,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,认真研读《决定》,全面把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真落实坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  

  李锦斌强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要强化制度意识,各级党委和政府以及领导干部要带头维护制度权威,依制度履职、抓制度落实。要强化制度执行,把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,确保制度时时生威、处处有效。要强化能力建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织广大党员干部学习,有计划开展分层次系统培训,切实把全省上下的智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509