中共迎江区委组织部2016年部门决算情况

2017-09-07 | 来源:

一、部门主要职能

(一)研究和指导党的基层组织建设;探索社区和各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调全区党的建设的调查研究,提出意见和建议。

    (二)负责办理我区由市委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对区委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责区管干部的选拔、考察和年度考核工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔区管干部和指导竞争上岗工作;指导领导班子的思想作风建设;承办科级干部的调配、交流工作。

(三)研究贯彻中央和省、市委制订的干部队伍建设方针、政策,组织落实培养选拔优秀年轻干部工作。组织实施全区党的机关和人大、政协、群众团体、法院、检察院等机关参照公务员制度管理工作。

(四)研究和实施党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我区组织、干部工作的相关政策和制度。

 

(五)负责全区组织工作和干部工作落实情况的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出建议。

    (六)主管全区干部教育工作,研究制定干部教育工作的政策、规划和年度计划;负责组织和指导全区干部培训。

(七)负责全区科级领导干部监督工作的综合、协调和指导工作;制定和参与制订有关干部监督的制度、规定。

    (八)管理区离退休干部工作办公室,宏观指导全区退(离)休干部管理工作。

    (九)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,迎江区委组织部2016年度部门决算是本级决算,与2016预算比较,没有增加决算单位。

纳入迎江区委组织部2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

迎江区委组织部

 

三、区委组织部2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计390.64万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计423.29万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收入总计减少185.56万元,降低32.2%,支出总计减少153.01,降低26.6%,主要原因:安徽省“大学生村官”招考与选调生并轨,原有“大学生村官”陆续分流,该项人员经费收入和支出大幅减少。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计390.64万元,其中:财政拨款收入390.64万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计423.29万元,其中:基本支出308.69万元,占72.9%;项目支出114.59万元,占27.1%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计390.64万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计423.29万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款总计减少185.56万元,降低32.2%,支出总计减少153.01万元,降低26.6%。主要原因:安徽省“大学生村官”招考与选调生并轨,原有“大学生村官”陆续分流,该项人员经费收入和支出大幅减少。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出423.29万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少153.01万元,降低26.6%。主要原因:安徽省“大学生村官”招考与选调生并轨,原有“大学生村官”陆续分流,该项人员经费支出大幅减少。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出373.28万元,占88.2%;科学技术(类)50万元,占11.8%。 

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为380.5万元,支出决算为423.29万元,完成年初预算的111.25%。决算数大于预算数的主要原因一是工资标准调整;二是社保基数调整;三是加大对基层党建支持力度;二是预算中预留对往年结余资金的使用。其中基本支出308.69万元,占72.9%;项目支出114.59万元,占27.1%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

  组织事务(款)

  行政运行(项)年初预算352.30万元,决算352.30万元,完成年初预算的100%。

 一般行政管理事务(项)年初预算20.98万元,决算20.98万元,完成年初预算的100%。

2.一般公共服务(类)

  科学技术支出(款)

其他科学技术管理事务支出(项)年初预算0万元,决算50万元,该笔资金为省委组织部下拨“特支计划”奖励扶持资金

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出308.7万元,其中人员经费99.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费209.08万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

中共迎江区委组织部2016年度没有政府性基金收入和支出

(八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度中共迎江区委组织部机关运行经费209.08万元,与2015年相比,增加145.5万元,增长229.1%,增长的原因新增:一拨付安徽省“特支计划”奖励资金50元,二下拨基层党建项目化管理专项经费50万元。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度中共迎江区委组织部政府采购支出总额3.06万元,其中:政府采购货物支出3.06万元,授予中小企业合同金额3.06万元,占政府采购支出总额100%。

3. 国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,中共迎江区委组织部没有车辆,无单位价值50万以上的通用设备。

4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,中共迎江区委组织部本单位2016年度未被抽选进行预算支出绩效项目评价。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5. 机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1.收入支出决算总表

     2.收入决算表

     3.支出决算表

     4.财政拨款收入支出决算总表

     5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

     6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

     7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

中国共产党安庆市迎江区委组织部.xls

 

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509