关于12月份“每月一评”工作 情况的通报

2017-12-29 | 来源:

按照区委、区政府“五个一”工作机制部署要求,现将12月份的“每月一评”评比工作通报如下:

一、月度优胜单位评比情况

1.华中路街道党工委、办事处。该街道在12月份以来的棚改攻坚扫尾工作中,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”精神,克服年终任务重、扫尾困难多等诸多不利因素,统筹谋划,整合各个扫尾工作组,班子成员牵头,责任到人到户,成效明显。作风毫不动摇,工作中能做到周到细致,风险可控,对拆迁户轮番上阵、集体攻坚,圆满完成了区委区政府下达的棚改扫尾清零任务。

2.区商务局。该单位通过落实班子成员包保责任制度,提前制定年度工作方案,每月定期与企业沟通协调,帮助企业解决发展难题,广泛推介我区扶持政策。具体负责的限上消费品零售额指标总量居全市第一,增幅位居宜城板块第一,全市第三,连续10个月保持稳定增长态势。外贸进出口总额、出口额也位居全市前三,提前完成全年任务。

二、月度迎江干部之星评比情况

月度迎江干部之星主要在月度优胜单位、部分一线单位和部分自荐单位中产生。

本次月度干部之星共计10名,其中5名同志为科级干部,5名同志为一般干部;6名同志为乡街、社区干部;8名同志为中共党员。他们是:

1.方  正,华中路街道民政专干。该同志作为华中路街道一名新兵,工作上手快,任劳任怨,工作中能主动提出多项合理化建议,得到领导高度重视。在保证民政各项工作正常开展同时积极参与各项中心工作,工作中主动担当,在棚改、文明创建工作中都贡献出了自己的力量

2.肖  宵,区商务局科员。该同志踏实肯干,直接负责社消零、外贸进出口两项指标的调度工作,这两项指标目前均处于全市排名靠前的位次。负责招商引资工作,与各大商贸平台之前沟通协调得力。协助做好48号电商文化园成功申报省级电子商务示范园区。

3.查天赐,新洲乡建设办、美丽办主任。该同志在美丽乡村建设中能做到全身心投入,全面完成年初制定的任务,顺利通过省市验收,全乡各个中心村形象凸显。在省级生态乡镇申报过程中,该同志加班加点、精心准备,为该乡获得省级生态乡荣誉做出了很大贡献。

4.余深海,区防震减灾办公室主任。该同志工作中坚持目标导向,争先进位意识强,负责的防震减灾、气象防灾减灾工作在全市均处于先进位次。主动积极完成好各项基础工作,在争创市级防震减灾示范创建单位、国家级地震安全示范社区工作中尽心尽力,实现了安庆市社区防震减灾创建工作国家级荣誉零突破。

5.程先四,滨江街道党工委委员、武装部长。该同志主要分管街道文明创建和棚改工作,在12月份水系棚改项目攻坚阶段,该同志一天一调度,仔细研判不同征迁户的情况并制定对策,不分昼夜上门耐心宣传政策,在规定时间内圆满完成今年的棚改任务。

6.李宝琴,人民路街道炮营山社区党委书记、社居委主任。该同志作为社区书记,能紧紧围绕上级要求,全面夯实党建工作基础,把标准化建设与当前各项重点结合起来,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力,在全市基层党组织标准化建设第一轮抽查中,获得上级肯定。在谐水湾二期征迁和“禁限放”工作中该同志也都能做到克服困难、认真落实各项任务。

7.孙  刚,新河路街道办事处民政、武装干事。该同志工作兢兢业业,善于与服务对象沟通交流、解决实际困难。在今年的信访维稳工作中,能冲锋在前,遇到急难险重任务能顶住压力,做到冷静果断,较好地处理了一些突发事件,为我区信访维稳工作做出了积极贡献。

8.王霞美,龙狮桥乡政协联络处主任。该同志在开展好乡政协联络处各项工作的同时,积极谋划组建辖区紫峰大厦党委工作,为建成安庆市第一个楼宇党委做出了贡献,并积极投身参与棚改征迁、美丽新龙狮等区乡重点工作,充分发挥了一名基层党员领导干部的模范带头作用。

9.宋劲松,区城管执法大队大队长。该同志在大气污染防治工作中做到带头加班加点、落实到位,组织力量对辖区商户逐家摸排、告知,辖区商户油烟排放问题得到有效整治。在烟花爆竹禁限放工作中做到部署迅速,短时间内与辖区商户签订《承诺书》3500余份,工作中思路清晰,制定了多项行动方案,明确职责范围。

10.刘  红,华中路第一小学校长、党支部书记。该同志注重加强校园管理,美化校园环境,提升学校内涵,在首届全国文明校园评选中,带领团队积极申创,荣获首届全国文明校园称号,成为安庆市唯一入选的小学。在该同志带领下,华一小各项成绩显著,成为迎江区首批获评的校准化管理示范学校。

三、月度警示告诫单位

本次月度警示告诫单位是:

滨江街道党工委;

区城乡建设局党委。

本月的“每月一评”,是学习贯彻党的十九大精神以来首次评选月度警示告诫单位,为突出党建引领,是以重点对管党治党不严的单位实行“一票末位”。

在巡视工作中发现,滨江街道党工委党的领导弱化,党建第一责任人履行管党治党责任不力,管党治党失之于宽松软,对社区干部队伍教育管理缺失,部分社区“两委”班子不团结、凝聚力不强。街道党工委对基层组织建设缺乏督促指导,党内组织生活不规范,是以对该街道予以一票末位警示告诫。

区城乡建设局党委党的建设缺失,领导核心作用发挥不充分,管党治党失之于宽松软,党建第一责任人履行管党治党责任不力。存在以局长办公会代替局党委会议的情况,干部管理不到位,党内组织生活不规范,民主生活会走形式,党建工作部署不到位,中心组学习记录、“讲重做”专题会议记录有的不规范不真实,有的则没有记录。是以对该单位予以一票末位警示告诫。

请各乡街、区直各部门单位一定要引以为戒。一方面必须要落实好管党治党的责任,业务工作即使再繁重,也不能放松从严管党治党的要求;另一方面,要以这次基层党组织标准化建设为抓手,切实发挥好党建引领的作用,推动单位各项工作再上台阶。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509