关于2018年1、2、3月份“每月一评”工作情况的通报

2018-03-30 | 来源:

   按照区委、区政府“五个一”工作机制部署要求,现将2018年1、2、3月份的“每月一评”评比工作集中通报如下:

 一、月度优胜单位评比情况

   1.新河路街道党工委、办事处。该街道今年来经济工作全面发力,税收收入居全区前列,固定资产投资、限上零售额积极上报,主要经济指标名列前茅。全国“两会”期间,全力开展稳控工作,重点人稳控工作落实到位,情报信息掌握得力,多次及时发现情况并成功化解,未发生进京赴省上访事件,综治工作总体平稳有序。在文明创建工作中,坚持常抓不懈,2018年区第一次第三方测评在同类单位中成绩排名第一。

  2.区安监局。自禁限放工作开展以来,该单位持续对辖区烟花爆竹持证零售网点开展大检查,在城区第一个完成禁限放区域内烟花爆竹经营户清零工作,多次受到市指挥部充分肯定。在全国“两会”期间,积极开展各类安全隐患排查,整改率达到100%,确保无安全生产事故发生。

  3.区教育局。该单位今年以来获得多项国家、省、市级先进,其中获得安庆市首个“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”的国字号荣誉;在安徽省“第一批教育信息化试点”验收中,被评为安庆市唯一的省级区域试点优秀单位;在全市教育工作年度考核中被评为城区综合考核第一名。

  二、月度迎江干部之星评比情况

  月度迎江干部之星主要在月度优胜单位、部分一线单位和部分自荐单位中产生。

  本次月度干部之星共计10名,其中3名同志为科级干部,7名同志为一般干部;5名同志为乡街、基层站所干部;9名同志为中共党员。他们是:

  1.何  弦,新河路街道办事处工作人员。该同志担任街道综治办主任以来,坚持把信访工作当成头等大事来抓,针对任务重、覆盖面大的实际,做到层层部署、层层落实责任制,形成全街抓信访、人人参与信访的有利局面,有效遏制了多起上访隐患。

  2.宋玲玲,区安监局工作人员。该同志在全国“两会”期间,认真开展隐患排查治工作,及时掌握隐患动态并进行梳理,确保从源头进行管控,实现全区安全生产形式持续稳定。在日常工作中,认真开展安全生产网格化管理、“百日除患铸安”活动及“百场专项行动”等特色工作,获得了上级考核组的充分肯定。

  3.胡  静,区教育局督导办主任。该同志通过扎实开展各项基础工作,不断完善各个层面的迎检材料和方案,确保我区被教育部国家评估组正式评为“全国中小学校挂牌督导创新区”。同时强化目标管理,为区教育局再次取得全市目标管理“考核综合优秀”成绩做出贡献。

  4.方红霞,区卫计委工作人员。该同志在参与禁限放、铲雪除冰等工作中能积极发挥党员模范带头作用,克服生病困难,始终冲在一线,工作中注重发挥职能作用,发动卫生机构为一线人员送医送药、检查身体。工作中任劳任怨,承担红十字会日常工作以来,积极开展多项慰问活动,收到良好效果。

  5.汪玉囡,人民路街道信访专干。该同志在全国“两会”期间严格执行每日六报的任务要求,每天从凌晨五点到深夜一点,期间从未出现漏报、迟报问题。在信访接待工作上,作为年轻同志能做到耐心细致,“两会”期间多次排查化解矛盾纠纷、上报情报信息。

  6.汪  明,宜城路街道综治专干。该同志在今年三月以来,积极投入到棚改征迁工作,通过挨家挨户走访,提前完成上门摸底和评估任务,为下一步打好基础。在全国“两会”期间,顺利完成信访维稳目标任务,实现零上访。同时积极参与禁限放等中心工作。

  7.刘  谦,孝肃路街道信访专干。该同志作为年轻同志,在信访工作中注重重点人资料台账的完善提升,基础工作非常扎实。参加工作以来先后参与了十九大、省市“两会”、全国“两会”期间的信访维稳安保工作,做到坚守岗位、全天候值班值守,圆满完成“5个不发生、4个确保”任务。

  8.吕亚慧,区委宣传部新闻中心工作人员。该同志虽身怀有孕,但一直克服困难,主动早到、主动加班,兢兢业业工作到孕期最后一刻,为近来我区实现无重大负面网络舆情目标付出了艰辛努力。具体承担新媒体信息推送工作,为我区荣获全省基层理论宣讲先进集体荣誉做了大量工作,为我区融媒体发展做出了较大贡献。

  9.马海龙,区司法局副局长。该同志在参加谐水湾二期征迁工作中,注重掌握政策、坚持原则、一视同仁,合理运用行政资源,耐心细致地向他们讲解政策,积极为被征迁户解决难题,受到当地居民的一致好评,其中某征迁户送上一面“廉洁奉公、爱民拥民”锦旗向其表示感谢。

  10.朱卫东,迎江公安分局华中路派出所所长。该同志充分发挥禁限放工作的公安主力军、排头兵作用,积极参与到社区网格中,执法做到“严查、严管、严处”,及时发现制止燃放行为,对每起违法燃放行为都努力查究到位,亲力亲为带领民警打赢了元旦和农历小年、春节、元宵节、二月二等关键节点战役,先后行政拘留了4名违法行为人,依法收缴烟花爆竹40件,成效显著

  三、月度警示告诫单位

  本次月度警示告诫单位是:

  区信访局;

  龙狮桥乡党委;

  长风乡党委;

  区农林局;

  滨江街道党工委;

  华中路街道党工委、办事处。

  区信访局工作不扎实,信访事项化解不力,导致全区今年以来共发生8次进京访。另外,在乡街对区直部门单位月度履职情况评议中,该单位也排名末位。

  龙狮桥乡、长风乡、区农林局、滨江街道因为稳控工作不到位、信访隐患排查不全面,导致各自辖区或包保的重点人分别出现了进京访问题。

  是以因信访维稳工作对上述单位给予月度评比“一票末位”。

  华中路街道在1月份因为辖区居民于省“两会”期间到省上访被通报批评。同时该街道文明创建反弹较严重,相关问题被督办、曝光,尤其是农贸市场管理未能履行好属地管理责任,环境秩序问题较多,在区第一次第三方测评中排名末位。是以对华中路街道给予警示告诫。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509