关于2018年5份“每月一评”工作情况的通报

2018-06-04 | 来源:

按照区委、区政府“五个一”工作机制部署要求,现将5月份的“每月一评”评比工作通报如下:

一、月度优胜单位评比情况

1.区城管执法局。该单位圆满完成人民路以南历史文化街区拆违任务,工作力度大、进度快、考虑全面,被市级媒体多次采访报道,有力保障了历史文化街区的改造工作。在“两区共建”和棚户区改造扫尾等工作中,切实履行职责,做好助搬助拆工作。

2.区财政局。该单位财税工作积极、主动作为,成效明显,1-4月我区财政收入、地方财政收入均超序时进度,增幅均全市排名第一;多方协调争取安徽运通达项目税收政策顺利落地。在市局通报的2017年民生工程考核中名列全市第二、宜城板块第一,取得我区民生工程考核历史最好成绩。

3.宜城路街道党工委、办事处。该街道全面启动人民路以南历史文化街区拆违工作,组织协调力度大,基础工作扎实开展,在政策宣传、动员群众方面细致入微,逐户登记做思想工作,有效消弭拆违风险点。同时注意集中清理拆违垃圾,及时消除安全隐患,扎实做好环保和安全工作。

4.安庆临港经济开发区党工委、管委会。该单位在5月份重点工作排位评分中位列全区第一,有3项重点工作评为最优。其中大安全工作中,扎实开展安全隐患排查整改,有效加强了园区安全管理;招商引资工作中,积极邀请客商、项目,为我区参加广州经贸活动、省徽商大会做出了主要贡献;党建工作中,园区企业非公支部在市级督查调研中表现出色,得到市委非公工委肯定。

二、月度迎江干部之星评比情况

月度迎江干部之星主要在月度优胜单位、部分一线单位和部分自荐单位中产生。

本次月度干部之星共计10名,其中7名同志为科级干部,3名同志为一般干部;5名同志为乡街开发区基层干部;8名同志为中共党员。他们是:

1.孔金龙,区城管执法大队中队长。在人民路以南历史文化街区拆违行动中,该同志作为小组组长,克服身患糖尿病的困难,牢固树立大局意识,充分发挥党员带头模范作用,连续多天不间断、不休息、不放假,有力鼓舞了其他队员,确保了拆违任务按时按量完成。

2.石  剑,区国库支付中心主任。该同志积极推进财政国库电子化改革工作,把好指导培训、流程优化、业务保障等各环节,切实做到服务基层。在特殊、紧急事项的资金支付过程中,都能主动、积极、有条理地开展好工作,确保资金及时足额到位。

3.吴泽中,宜城路街道办事处副主任。该同志作为街道拆违工作的分管负责人,4月底以来一直奋战在拆违工作第一线,工作注重方式方法,从扎根百姓入手,多次上门耐心细致做当事人思想工作,取得很好效果。在文明创建第三方测评中,采取有力措施,发动辖区各方力量,确保街道不丢分。

4.詹声华,安庆临港经济开发区环保局局长。该同志积极组织实施园区节前安全生产综合整治工作,形成闭环管理,稳步提升园区生产安全环境;完成德生、宜源臭气治理工程,进一步优化园区外部环境;拟定了僵尸企业处置方案,推进闲置资产盘活利用,成功引入泓济公司入驻华杰地块,实现僵尸企业“零”的突破

5.林浩然,区城乡建设局党委委员、副局长。该同志在复旦大学产业创新专题培训期间,积极学习与思考,并认真履行小组学习秘书职责,加班加点归纳整理讨论要点,撰写研讨报告等材料,展现了迎江干部在复旦大学培训的良好形象。

6.郑李平,新河路街道党工委副书记、办事处副主任(主持行政工作)。该同志认真参加复旦大学培训学习,积极思考,其作为学员代表在结业式上的发言材料,被复旦大学管理学院培训中心采录收集。

7.李光汉,区市场监督管理局党组成员、副局长。该同志连续第二年参加棚改工作,担任青少年宫周边地块棚改第四组组长,工作启动以来,带队加班加点上门摸底、评估、宣传政策,并积极为困难户协调解决实际困难,圆满完成前期各项任务,得到征迁户和棚改指挥部一致肯定。

8.汪劲梅,区经济责任审计局局长。该同志工作中兢兢业业,多次被市审计局、区纪委抽调参与重点审计和巡察工作。主动谋划村居主要负责人经济责任审计工作,草拟规章制度,并多次深入审计现场予以指导。不断创新审计理念,5月份作为安庆市区级审计系统唯一人选被省审计厅评为“审计技术创新年”先进个人。

9.王硕风,新洲乡农委主任。该同志一直扎根在新洲乡工作,克服人手不足的困难,认真扎实开展秸秆禁烧、防汛演练、圩堤险段排查等工作,工作任劳任怨,个人获得5月份省农委公示的2017年度种植业系统农技推广先进个人称号。

10.姚国兵,区重点办副主任。2018年棚改工作启动以来,该同志及时全面掌握情况,对上对下积极主动沟通协调,一方面与市级部门主动对接各项政策,一方面认真梳理问题并提出专业性意见,得到乡街的认可,为市、区两级棚改沟通协调搭建了良好平台。

三、月度警示告诫单位

本次月度警示告诫单位是:

龙狮桥乡党委、政府;

区文明办。

龙狮桥乡对文明创建工作重视不够、责任意识不强、统筹协调不够、反复反弹严重,余桥、任店两个社区在市级第三方测评中成绩排名倒数一、二,影响我区市级第三方测评成绩。区文明办在第三方测评中督查不力、指导不细、统筹协调不够,没有发挥出应有的作用。是以对上述两个单位给予警示告诫。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509