关于2018年9月份“每月一评” 工作情况的通报

2018-09-30 | 来源:

按照区委区政府要求,“每月一评”工作要顺应经济高质量发展大势。从本月起,“每月一评”工作主要服务经济高质量发展,兼顾其他重点工作。现将9月份的“每月一评”评比工作通报如下:

一、月度优胜单位评比情况

1.安庆迎江经济开发区。今年来收集有效线索31条,转化签约项目9个,签约项目数量在全市12家省级以上开发区排名靠前。目前有7个项目已开工,1个项目已投产,本月签约了闽鑫隆电子设备项目。

2.区科技局。该单位承担的高新技术产业增加值累计增幅宜城板块3-6月连续4个月城区第一、全市第一,高新技术产业产值增幅3-8月连续6个月城区第一、全市第一。

3.区经信委。该单位承担的规上工业增加值、战略性新兴产业产值两项指标增幅1-8月通报中均位居全市第一,其中,战略性新兴产业产值指标连续5个月全市第一。

4.区财政局。该单位承担的财政总收入、地方财政收入两项指标1-8月通报中均位居全市第一(连续5个月第一)。

二、月度干部之星评比情况

本次月度干部之星共计12名,其中6名科级干部,5名一般干部,1名村居干部;11名同志为中共党员。他们是:

1.李  磊,滨江街道办事处干部,驻长三角招商一队队员。该同志父亲刚去世,但强忍悲痛主动报名驻外招商,短期内相继对接了多个工业、现代服务业项目,提供多条有效项目线索。

2.沙  嫣,迎江经济开发区干部,驻长三角招商二队队员。该同志父亲意外严重受伤、家人病重亟需照顾,能克服种种困难坚守在驻外招商一线,认真开展工作。

3.舒  畅,龙狮桥乡副乡长,驻珠三角招商一队队长。用个人婚礼经费垫付驻外招商办事处后勤开支,解决燃眉之急。并第一时间向珠三角递出迎江区招商邀请函,工作快人一步、高人一筹。

4.余深海,区防震减灾办公室主任。该同志持续开展“四送一服”、“经济督导”活动,助推高企发展,负责的高新技术企业产值增长达30%以上,连续多月位列全市第一。

5.齐永强,区经信委党委书记、主任。大力在工业经济运行、促进企业发展上下功夫,工业增加值增幅超额完成市、区下达任务。战新产值增幅超额完成市增速目标。

6.张海莉,区财政局党组成员、副局长。分管财政收入工作1-8月份已连续5个月全市排名第一。同时积极与市局债务科积极对接申报地方政府债券置换资金和新增债券资金。

7.叶  馨,孝肃路街道办事处经济专干。积极对接和申报固投项目,目前街道第三季度固投已入库35000万以上项目。同时在税收代征等工作中表现出色。

8.徐绍鹏,区政协常委、科教文卫体委员会主任。在经济四督四导工作中,通过努力,督导任务办结率有大幅提升,结束了两个多月以来的被动局面。

9.潘绵雯,宜城路街道党政办主任。承担街道项目管理工作,7月份积极争取街道5000万元以上项目入库统计数2个。

10.胡  琼,人民路街道党工委委员、纪工委书记、办事处副主任。率先完成迎江寺周边二期棚改项目工作,扎实做好分指挥部后续房屋拆除协调及2019年项目申报工作。

11.徐卫东,长风乡长风村委会主任。所带工作组的签约率一直位于长风村棚改指挥部第一,还经常为长风村其他棚改工作组出谋划策,协助工作。

12.杨  军,区教育局职教资助管理中心副主任。扎实开展人民路以南历史文化街区棚改项目天后宫造币巷南侧非住宅签约工作,在规定时间内圆满完成签约任务。

三、月度通报批评单位

1.区民政局。截至目前,该单位主要负责同志本月外出招商0次、邀请客商0批次、落户项目0个。

2.区统计局。该单位牵头负责的统计普查工作被全省2次通报批评。

3.孝肃路街道党工委、办事处。经济指标方面,该街道限上消费品零售额指标连续2个月全区末位。

4.人民路街道党工委、办事处。虽然棚改进度在全区领先,但经济指标方面,该街道连续超过3个月没有项目进入省统计局5000万元以上项目库。

5.新河路街道党工委、办事处本月棚改工作虽然后期发力,但其他重点工作中,存在稳控工作不到位,信访隐患排查不全面等问题,导致某重点人进京、并多次参与集体访活动。指标方面,连续2个月没有项目进入省统计局5000万元以上项目库。

6.长风乡党委、政府。虽然集体土地棚改进度在全区领先,但经济指标方面,该乡四上企业数指标连续3个月全区末位、固定资产投资指标连续2个月全区末位,连续2个月没有项目进入省统计局5000万元以上项目库。

四、月度警示告诫单位

本次月度警示告诫单位是:

1.滨江街道党工委、办事处。该单位超过连续3个月没有项目进入省统计局5000万元以上项目库。

2.区发改委。该单位承担的固定资产投资指标1-8月通报增幅全市末位。

3.区城建局。根据《安庆市8月份民生工程进展情况通报》内容,该单位牵头实施的城市老旧小区整治排名倒数第一。

4.区环保局。该单位牵头负责的8月份迎江空气质量考核得分全市排名末位。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509