关于2018年10月份“每月一评”工作情况的通报

2018-11-07 | 来源:

按照区委区政府要求,“每月一评”工作要顺应经济高质量发展大势。从本月起,“每月一评”工作主要服务经济高质量发展,兼顾其他重点工作。现将10月份的“每月一评”评比工作通报如下:

一、月度优胜单位评比情况

1.区发改委。该单位与安徽阳光信通电子科技有限公司达成落户意向,当月实现1个现代服务业项目签约。与园区共同申报西湖片棚户区改造配套设施项目,涉及中央资金到位1000万元、与区城建局共同争取2018年迎江区老旧小区整治改造项目中央预算内投资到位600万元、倒扒狮历史文化街区保护项目中央预算内投资到位600万元。负责的GDP增幅上月位列全市第一位,项目开工率位列全市第一,为我区进入市9月红榜做出贡献。

2.区财政局。该单位争取置换债券资金,涉及省级资金到位5576万元。负责的财政总收入、地方财政收入、非税收入占财政收入比重上月增幅均位列全市第一位,为我区进入市9月红榜做出贡献。

3.区驻长三角招商办事处。该办事处工作要求精准、详尽、扎实,入驻以来拜访企业、商会、机构135家,举办招商推介会16场,邀请客商到迎江考察18批次,收获有效线索20条,10月份招商有力、取得重要成果,引进昆山佳润成汽车零部件项目成功签约,是我区新能源汽车配套产业园首个入园项目。

二、月度干部之星评比情况

1.刘先锋,区国资办主任,中共党员。该同志及时上报财政收支收据,为区委区政府决策提供有力数据。经办的财政收入、地方财政收入、非税收入征缴工作9月份均在全市考核中排名第一。

2.  灿,区招商局局长、台办主任,中共党员。该同志冲在招商一线,在广州经贸活动、项目重新认定考核、一揽子招商引资工作文件起草、11月份上海经贸活动筹办等工作中发挥了重要积极作用,为推动形成全区招商引资工作浓厚氛围做出贡献。

3.赵东升,区投金办副主任,中共党员。作为赴广州天河区挂职干部之一,积极对接招商项目,成功提供汇桔网安庆企业服务中心项目线索,投资总额1亿。为安庆迎江(广州)首位产业投资说明会成功举办付出了大量努力。

4.程瑞馨,区委办公室副主任,中共预备党员。该同志为安庆迎江(广州)首位产业投资说明会成功举办做了大量工作。在广州挂职期间,成功提供智慧招商服务中心项目线索,引进了闯越集团投资项目。

5.  勇,区水利局窑沟排灌站支部书记,中共党员。该同志9月初自棚改一线转战到高质量发展第一线,克服生活困难,全身心投入到招商工作,积极挖掘身边招商信息,截止到10月底,个人提供有效招商线索2条,接待客商考察近十批次,同时兼顾处理好单位业务与棚改等各项工作。

6.李双葆,长风乡党委委员、副乡长,中共党员。该同志在长三角驻外招商以来,积极发掘资源、与客商接洽,率领招商小队10月成功促成1个2亿元项目在迎江经济开发区落户,表现突出。

7.陈声锋,龙狮桥乡环保办主任,中共党员。该同志在“两散”整治工作中,积极协调推进红旗仓储园、兴利达工业园、前进村部周边企业、得福隆工业园等企业整治,取得不俗成绩。

8.  迪,区招商局工作人员。同志抽调在区双四领导小组办公室工作,进入状态迅速,承担办公室各项事务,同时担任与市督导组、督核组、督察组的联络沟通,工作热情饱满,为我区“红黑榜”评定工作做出贡献。

9.程  颖,区档案局局长,中共党员。该同志服务中心工作大局,圆满完成安庆迎江(广州)首位产业投资说明会主持任务和区职工运动会主持任务。在上海驻点招商期间,该同志共接触客商10批次,获得有效线索6条。

10.刘红霞,区文化馆馆长。该同志精心组织迎江区2018第二届全民健身运动会暨首届文化节的开幕式和闭幕式,做好协调、服务工作。黄梅戏艺术节期间组织、编排黄梅戏、广场舞比赛等多场文艺活动,极大丰富了群众文化生活。

三、月度通报批评单位

区经信委。虽然负责的战新产业产值增幅、规上工业增加值、“四送一服”问题办结率均位列全市第一位,为我区进入市9月红榜做出贡献,但其工业投资增幅排名在1-9月通报中下滑4位,为起到警醒作用,保证均衡抓好各项指标,给予批评。

四、月度警示告诫单位

1.区商务局。负责的进出口总额、出口额增幅排名下滑3位,位列全市末位,负责的各项指标两极分化现象严重。信访维稳方面,百货大楼信访问题见事不早、预案不够,处置不力。

2.区信访局。对全区信访工作的协调水平不高,对基层单位缺少应对指导,对全区各地总是不定期出现SJ群体、重点人等到上级上访现象负有责任。

3.区民政局。该单位在人大专项工作评议结果为基本满意。退役士官专项岗位上岗率不高,出现部分信访问题。社区准入制度落实不力,导致滞后。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509