关于2019年10月份“每月一评” 工作情况的通报

2019-10-31 | 来源:

按照区委、区政府“五个一”工作机制部署要求,现将2019年10月份的“每月一评”评比工作通报如下:

一、月度优胜单位

(一)基层优胜单位

1.宜城路街道党工委、办事处。该街道财政收入、建筑业总产值、项目建设资金争取、新引进项目数等指标得分、“四上”企业数较好,经功效系数法测算,街道三季度经济运行考核综合得分位于乡街第一。

2.新洲乡党委、政府。该乡招商成果初步显现,在前期南木生态庄园等多个项目落地的基础上,又促成了无锡变频电机项目落户园区和无花果现代农业项目落户新洲;引税工作扎实开展,在无税源情况下努力实现税收收入较快增长,一般预算收入及地方一般预算收入同比增幅排名均位于全区前列

3.滨江街道党工委、办事处。该街道积极吸纳社会零散税源,不断扩充财税收入, 9月份代征税款实现同比增长15%。经济指标中,四上企业数、限上消费品零售额增幅连续三月全区第一。在社会治理方面积极创新,如面向社会广泛征集“滨江符号”,开展最美滨江人评选,举办了第二届社区幸福节。

(二)服务基层优胜单位

1.区住房城乡建设交通局。该单位大力支持老旧小区改造工作,10月以来完成了3个老旧小区整治改造片区的竣工验收。主题教育期间,开展了2018-2019年民生工程老旧小区整治改造“回头看”,受到多个社区一致好评。经常深入基层及时帮助协调解决实际问题,如市煤建宿舍意外失火、屋面烧毁,该单位积极对接了解情况,将其纳入2019年老旧小区整治改造范围,顺利完成施工

2.区民政局。该单位在服务基层工作上,坚持制度打底,对社区资产、资金进行全面清理,出台社区资产管理办法,同时出台社区人员、待遇管理制度,规范社区资产管理和内部管理。出台了社区准入制度等,切实为基层减负。立足职能,大力支持基层工作,如积极帮助部分街道申报省级智慧社区。扎实帮扶包保社区改善基础设施。

二、月度干部之星

1.常怡,区双拥办副主任、区退役军人事务局安置办负责人。该同志积极帮助指导紫峰大厦“双拥之家”活动室开展双拥活动,撰写的宣传文章《商务楼宇成为双拥阵地》被《中国双拥杂志》刊载,形成迎江双拥工作品牌效应。超额完成退役士兵技能培训民生工程全年目标任务,帮助75名退役士兵实现就业,其经验做法在安徽省民生工程网上刊载。

2.柏艳娇,新河路街道党工委委员、组织委员、办事处副主任。该同志在抽调主题教育办公室期间,克服家庭困难,勤奋敬业、埋头苦干,认真学习吃透主题教育文件把握目标、要求、措施,认真履职,做好综合协调组日常运转、公文办理、档案管理、大事记、联络协调等工作,扎实完成交办的各项任务。

3.高丽,龙狮桥乡司法所一级科员。本职工作表现出色,个人连续两年荣获全区社区矫正“岗位大练兵”一等奖,并在全市社区矫正“抓促保”专项活动中被评为先进个人。积极参加棚改,善于调解矛盾,文苑路东侧项目拆除进度明显。在扫黑除恶专项斗争中,因工作经验丰富,被抽调到区扫黑办工作,同时较好发挥基层司法所“主战场”作用,认真履职。

4.王静,宜城路街道党务干事。该同志抽调参加区委巡察期间,积极主动学习业务,工作认真负责、踏实肯干,得到了巡察组的一致认可。同时,经常利用晚上和周末时间,加班加点完成街道党建相关方面工作,解决社区工作中遇到的疑难问题。主题教育开展期间,以为民服务解难题为导向,主动思考、分类解决社区基层党员管理较薄弱等问题,努力提升群众满意度和认同感。

5.汪劲梅,区审计局党组成员、副局长、区经济责任审计局局长。该同志工作扎实开展,分管的领导干部任期经济责任审计2019年度计划安排数同期相比增长175%。在省定项目法院院长经责审计等项目实施过程中,全过程深入审计现场参与并指导,确保了审计项目的精准实施。多次参与区纪委扫黑除恶案件查办工作。

6.高峰,区数据资源局工作人员。该同志牵头组织开展效能提升活动,打造优质服务的品牌大厅、品牌窗口。精心谋划全区所有行政审批和公共服务事项统一集中进驻中心办理,有效杜绝让办事群众“跑两头”的现象,区政务服务中心服务质量进一步提高,服务效果进一步显现。

7.操琼,区政协办公室主任。在现代服务业专班工作期间,该同志认真履行办公室统筹协调职能,扎实完成各项工作。如,及时帮助协调解决企业注册登记等事宜,实时了解落户企业发展近况,做好接待客商考察、配合上级调研,与相关单位一道积极沟通项目合同细节等。工作中注重发挥楼宇党委作用,积极开展主题教育宣传,多措并举打造良好营商环境。

8.汪凌燕,区民政局工作人员。该同志重点针对9 类突出消防安全问题和《全国养老院服务质量大检查指南》中 28 项基础指标,在养老机构开展隐患排查,建立隐患清单、整改清单、责任清单,督促整改落实,实现7家养老机构的安全隐患全部整改到位,28 项指标全部达标。

9.魏巍,新河路街道办事处经济科科长。该同志在街道经济工作中,负责的社会销售品零售和固定资产投资超额完成任务;日常统计工作中,街道当月企业上报率和直验率均为100%。积极走访对接企业申报固定资产投资、亿元项目,为企业做好服务。

10.张小平,区住建交通局四级主任科员。该同志在我区码头泊位整治工作,主动对接市直部门,不厌其烦到码头加强政策宣传,进行深入细致思想工作,积极推动码头整治工作有序进行

三、警示告诫单位

1.区经济和信息化局。该单位负责的规上工业增加值、战略性新兴产业1-9月份增长分别为-11.9%、-11.9%位于全市末位,规上企业质量不高、后劲不足问题未能有效破解;下沉基层一线进行业务指导不够。

2.区科技局。该单位负责的高新技术产业增加值1-9月增长-18.2%,位居全市末位,连续排名靠后,未能有效扭转被动局面。

3.区财政局。该单位对财税工作调度和指导不够,负责的财政总收入位列全市倒数第二,地方财政收入位列全市倒数第三。

4.区发改委。该单位负责的固定资产投资增长率三季度位居全市倒数第二,指标呈下跌态势。

5.区生态环境分局。大气污染防治问题突出,大气污染治理成效出现反弹,PM2.5指标始终不稳定,平均浓度考核全市倒数第二。

6.人民路街道党工委、办事处。经功效系数法测算该街道财政收入、限上零售额、建筑业总产值等指标得分位于乡街末位,三季度经济运行考核综合得分位于乡街末位,经济运行较差。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509