尹志军开展主题教育基层治理课题专题调研

2019-10-21 | 来源:

  10月17日下午,区委书记尹志军先后到秦潭湖社区、龙狮桥社区、先锋社区开展主题教育基层治理课题专题调研。区委常委、区委办公室主任张晨随同。

  尹志军通过现场察看、与相关人员座谈交流等方式详细了解了社区网格化建设、“中心+社区”建设、“三社联动”试点、基层调解以及“乡街吹哨、部门报到”、“五位一体”包保、社区准入等制度落实情况,征求加强基层治理方面的意见建议,现场帮助社区和群众解决实际困难和突出问题。

  尹志军指出,基层治理是国家治理体系的重要组成部分,夯实基层治理的地基,是推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工作,各乡街书记要把加强基层治理作为主责主业,强化思考谋划,不断探索新方法新路径,破解基层治理难题,担负起领导基层治理的使命和责任,围绕“九个三”,形成基层治理的新模式和新格局。要坚持社区大党委、网格党支部和社会党组织“三级组织”对基层治理的全面领导,充分发挥居民委员会、业主委员会和议事委员会“三委”的职能作用,建设好党群服务中心、文明实践中心和综合治理调解中心“三个中心”,强化社区工作网格化、信息化和智能化“三化”水平,用好“民情账本”“乡街吹哨、部门报到”和“一扫解忧愁”“三招”,通过一个服务平台二维码、一张便民服务贴、一通热线电话“三个一”,落实好错时服务、延时服务和上门服务“三大服务”机制,构建法治、德治、自治“三治合一”的基层治理体系,打造共建、共治、共享的“三共”基层治理格局,提升我区基层治理和为民服务水平。

  尹志军强调,全区党员干部要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持贴近基层、一线和群众,紧扣朴实、真心、接地气,真正把群众当家人、亲人、自己人,在思想上尊重群众,在工作上依靠群众,在行动上服务群众;要加大基层减负和惠民政策的宣传和执行的力度,推进各项制度政策在基层落实到位,着力解决群众实际困难,为群众办实事、办好事,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。(迎江区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509