迎江区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-31 | 来源:

  10月28日下午,迎江区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委书记尹志军主持会议并讲话,市委第四巡回指导组组长谢文婕到会指导并点评。区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、张健出席。

  按照主题教育安排,各区委常委围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神以及党中央和省市委决策部署,深入基层一线和分管领域开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成了一批高质量的调研成果。会上,大家结合调研情况,围绕加强基层治理、防范化解金融风险等方面,交流心得体会,形成解决问题的思路和对策。

  谢文婕在点评中指出,迎江区委常委同志始终坚持问题导向,紧密结合各自职责任务,围绕群众最急最忧最盼的紧迫问题,采取多种方式,沉到基层一线查找问题、分析原因、制定对策,站位高、选题准、调研实、质量好,要切实抓好调研成果转化。

  尹志军在讲话中指出,通过深入调研,各常委进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步深化了对党的初心和使命的认识,形成了一批质量较高的调研成果。下一步要在持续深入调研上下功夫,把“四不两直”、召开现场办公会等作为主要工作方式,深入基层一线听取意见建议,掌握真实情况,发现问题、解决问题;要“抓两头、带中间”,树立调查研究的正反面典型,发挥好正面典型的示范作用和反面典型的鞭策作用,带动全区形成更加务实的工作作风和更多高质量的调研成果;要把调动各方资源、发动各方力量作为关键的工作举措,紧紧依靠群众、善于发动群众,齐心协力将难题解决好、群众的事办好、各自的职责履行好;要形成制度性的调研成果,进一步完善调研报告,从小问题着手,强化分析研判,做好调查研究“后半篇文章”,真正把调研成果转化为解决实际问题的具体举措,推动成果转换,持续用力、久久为功。(区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509