迎江区委常委会召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-11 | 来源:

  11月1日上午,迎江区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,区委书记尹志军主持会议,市委第四巡回指导组组长谢文婕到会指导并点评。区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、张健出席会议。

  区委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,常委同志结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,对照党章党规,认真撰写了个人发言提纲。
会上,常委同志对照党章、《准则》《条例》,围绕“18个是否”,深刻自我剖析,检视自身问题,查找存在差距,提出努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  尹志军在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,各位常委同志在会后要对检视问题报告进一步修改完善,把问题找得更深、更准、更实。要把主题教育查找问题、整改问题作为一个突出重点,面对问题要真诚接受、深刻认识、真心整改,组织的问题大家共同解决,个人的问题个人积极解决;要把解决当前难题和解决迎江区经济社会发展尤其是为民服务方面的突出问题作为一个突出重点,作为学习的重要标杆和检验标准,让干部群众切实感受到主题教育的成效;要发挥党员领导干部的示范引领作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,区委常委会班子成员要把标准立得高一些、尺度把得严一些,为党员干部作出表率,引导和督促分管领域和部门从严从实抓好主题教育,更好解决问题、推动工作。
谢文婕在点评中指出,迎江区主题教育工作谋划早、抓得实,在对照党章党规找差距方面,区委常委把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了领导带头,以上率下,深挖细究,较真叫板,相互提醒,共同提高,要盯住问题,在“改”字上下功夫,抓实抓细整改落实工作。

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509