迎江区委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次读书班

2019-11-25 | 来源:

 11月18日、19日,迎江区委开展了为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次读书班活动。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在职县级领导干部,区属其他在职县级干部参加学习。市委第四巡回指导组副组长胡国正参加指导。此次读书班采取个人自学、观看警示片、举办全区先进典型事迹报告会、分组讨论、集中研讨等多种方式,重点传达学习了十九届四中全会精神、《中国共产党党内重要法规汇编》等内容,并讨论交办了迎江区基层社会治理任务清单。

  学习班突出正反面典型的现实意义,集中观看了系列警示教育片,以违纪违法案件为明鉴,教育引导全体党员干部正心修身,叩问初心,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实担当之责;组织开展了迎江区先进典型事迹报告会,以鲜活生动的迎江事教育迎江人,不忘使命,在干事创业中强担当、作表率,以更饱满的热情、更坚定的信心投身“五个迎江”建设。

  学习班围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,结合迎江基层治理实际,开展两轮集中研讨,陈海维、斯媛、刘文兆、刘文祥、刘天军作重点发言,其他读书班成员进行书面交流。

  区委书记尹志军在结业式上作总结讲话,提出四点要求。一是突出抓好四中全会精神的贯彻落实。学习宣传贯彻好四中全会精神是当前全党首要的政治任务,要狠抓学习、宣传、落实三个环节。读书班成员要带头学习四中全会决定,各相关单位要各司其职,拿出接地气举措,全面抓好四中全会精神在迎江的落地落实。二是突出抓好四个贯穿始终的一体推进。学习教育要聚焦重点,往深里走、往实里走、往心里走;调查研究要突出抓好调查成果转化,提高主题教育调查研究质效;检视问题要滚动检视,不能把检视问题当作“一锤子买卖”,区委主题教育办要抓好督促;整改落实要突出抓好中央部署的八大整治,省委部署的两项治理,省委市委部署的“三个以案”,以及区委部署的扫黑除恶专项斗争“1+8”专项整治,牵头领导必须拎在手上。三是突出抓好制度落实。要狠抓长效机制的建立,及时总结、凝练、提升在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中形成的好的经验做法,形成常态长效机制。四是突出抓好民主生活会的各项准备。民主生活会要认真开展批评和自我批评,自我批评要见人见事见思想,相互批评要真点问题,真正红脸出汗、排毒治病,读书班全体成员要提前准备好民主生活会各项工作,确保民主生活会开出效果。(区委办、区委主题教育办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509