长风乡抓实主题教育提升农村基层党建工作水平

2019-11-14 | 来源:

主题教育开展以来,长风乡党委以此为契机,持续加强农村基层党组织建设,提升基层党建工作质量,全力推进软弱涣散党组织整顿,使各农村基层党组织在强化学习和为民服务解难题中不断增强凝聚力和战斗力,使得党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了更好发挥。

一是在思想政治教育上下功夫。始终把农村党员干部的学习和教育放在基层党组织建设最经常、最基本、最重要的位置。运用“三会一课”、宣讲会、微信群、QQ群、党员自主学习等多种途径开展学习教育,按照“读原著、学原文、悟原理”的总要求,以“五个教育”为抓手,深入学习《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等重点内容,全面提高广大党员干部的政治素养和思想素质。

二是在完善乡村治理上下功夫。以增强教育引导群众工作生命力为重点,坚持多措并举拓展路径,通过健全各类村级“议事组织”,完善党务、村务、财务公开制度,严格落实“四议两公开”工作法,开展党员“亮身份”活动和农村人居环境整治等一系列有效举措,提高群众信任感和满意度,切实提升乡村治理水平。

三是在促进经济发展活力上下功夫。通过村党组织书记异地交流任职,选好“领头雁”,通过公开招考村级后备干部,配强村两委班子。以农村产权制度改革和“三变”改革试点为契机,创新集体资源流转机制,指导村级成立集体经济组织,鼓励村集体参股招商引进现代农业企业,推行“村集体+公司+农户”模式,不断壮大村级集体经济。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509