迎江法援:为民服务解难题 不忘初心和使命

2019-12-09 | 来源:

  一是扎实推进法律援助政策落实。截至目前,区法援中心共接办法援案件265件,提前超额完成2019年法律援助民生工程全年目标任务。其中涉及弱势群体农民工81人、老年人25人、残疾人11人、未成年人8人、妇女52人。二是持续规范便民服务体系建设。在区级、乡街、村居三级联动服务机制建成的基础上,迎江区新招录5名法学专业司法助理员,扩充了法律援助工作站服务力量。全年组织开展了法律援助业务培训4次,依托普法早市、助残日、重阳节等节点,联合劳动监察、残联、乡街、社区开展法律援助政策、12348热线、法律维权知识宣传17次,发放宣传资料12000余份,为行动不便的残疾人、老年人提供上门服务30余户。三是积极做好法援工作效果宣传。2019年迎江区司法局组织专人编写信息案例,将法律援助较好的工作举措和受援人满意的案件宣传出去。截至目前,省市民生工程网登载信息4条、政府门户网站、市级主管部门门户网站等网络平台登载信息30余条。四是坚决把控法援案件质量监管。全年开展案卷评查同行评估活动2次、旁听法援案件庭审10次、通过电话、入户回访等方式回访办结案件受援人达100%,努力实现法援案件监管无盲区、无短板,全方位提质增效,提升受援人满意度。(区司法局   撰稿:徐有枝 审核:苗诚)

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509