区委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-16 | 来源:

  12月12日上午,区委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。区委书记尹志军参加并与支部党员一起检视剖析问题,开展批评和自我批评。区委副书记戴春益,区委常委、区委办公室主任张晨,区委区政府督查组副组长徐万顺以及区委办公室党支部全体成员参加。

  会上,区委办公室党支部主要负责人代表支部作对照检查,支部全体成员联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,认真剖析根源,明确整改措施,严肃开展批评和自我批评,并进行党员民主评议。

  在认真听取大家发言后,尹志军联系个人工作经历和当前实际,与大家分享了心得体会。他说,办公室是政治领导机关、综合协调部门、参谋服务机构,作为办公室的党员干部,要充分认识到自身工作岗位的重要性,切实履行好工作职责,为全区经济社会高质量发展提供高效保障。一要提高站位,在提升政治素养上下功夫,任何时候都要从政治的、全局的、长远的高度看问题、想事情、干工作,把握好分寸尺度,增强工作精准性,将办公室作为成长锻炼的平台。二要勤学思考,坚持在学中思考,思考中学,以更高的标准和更严的要求真正用心动脑抓好学习,养成凡事思考、琢磨、推敲的良好习惯,不断提升能力水平适应好新形势。三要爱岗敬业,“坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献”,把工作当事业、把多干当机会、把干成当追求,在岗位和事业中体现人生价值,树立担当负责的党员干部形象。四要行胜于言,想多了就无形当中形成了障碍和负担,想复杂了就缺少勇气和胆识,想久了就丧失了机会和机遇,要时刻秉持“喊破嗓子不如甩开膀子”的理念,让严实成为终身习惯,行胜于言。五要适应改变,与其抱怨不如改变,改变不了就要适应,适应大势要求、岗位需求,踏踏实实做事。六要注意方法,领导干部要注意领导方法、思想方法和工作方法,工作人员要注意工作方法,提高理论指导实践的能力,增强工作的预见性和计划性,克服工作的无序性和间歇性,以更加灵活有效的方式方法开展工作。七要学会舍得,舍得付出、舍得吃亏、舍得奉献,以更高的境界、更大的情怀、更开阔的视野、更宽广的格局主动去干、带头去干,干在实处、走在前列。八要保持激情,以执着奋进、自强不息的积极状态带领人、影响人、感染人,把夙兴夜寐、认真工作作为常态,把兢兢业业、殚精竭虑的精神贯穿始终,不断激发内生动力和干事创业的热情,力争取得更多个人自豪、组织认可、群众点赞的工作成绩。(区委办)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509