长风乡提升农村基层党建与服务经费保障民生工程

2018-02-23 | 来源:

在长风乡将军村,村里的党员们正在装修一新的党群活动中心学习党的十九大会议精神,LED显示屏正在滚动播放党建和美丽乡村建设的宣传标语。通过连续两年实施提升农村基层党建与服务经费保障民生工程,基层党组织经费得到了更好保障,现在村里的党建活动更加丰富,党组织的凝聚力不断增强。

  今年,民生工程实施后,村里有更多的经费投入到改善便民服务设施、开展党建活动、宣传党的政策等工作中去,更好地发挥了村两委班子的战斗堡垒作用。村两委的工资报酬均能按月足额打卡,生活有了保障,村干部干事创业后顾无忧,劲头更足了。年初统一招考为各村新配备的年轻村干部参与到村组织中来,村干部队伍年龄、结构进一步优化。

  村级运转经费,专款拨付到村级账户,实行“村财乡管,分村建账,专账核算,专款专用”方式,规定经费中用于服务群众支出不低于50%。确保经费的管理运作规范有序。同时,健全民主监督机制,完善村级财务公开制度,积极发挥村民、村民监督委员会、社会媒体等监督作用,形成监督合力,每年对村级财务进行一次检查,并作为村干部考核奖惩的重要依据,有力保障村级运转经费使用合法、合规。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509