黄震出席指导长风乡“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会

2018-08-31 | 来源:


   8月29日下午,长风乡召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会。区委常委、政法委书记、区政府党组成员黄震带队到会指导。

  会上,乡党委书记通报了2017年度民主生活会整改落实情况和“讲重作”专题警示教育专题民主生活会“回头看”情况,代表乡领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,深入查摆自身问题,深刻剖析产生的原因并提出下一步整改措施,听取每位班子成员的批评意见。随后班子成员紧扣会议主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,逐一进行个人对照检查,开展相互批评并作表态发言。大家在发言中围绕“八聚焦八检查”的内容,坚持问题导向,剖析原因,提出具体整改措施。切实把自己摆进去,敢于坦诚相见,敢于揭短亮丑,吐露了心声,碰撞了思想,相互批评与自我批评讲得透挖得深,形成了互动交流的良好氛围,达到了洗澡除尘、醒脑治病的效果。

  在认真听取大家发言后,黄震对本次民主生活会的质量给予充分肯定。认为会前准备很充分,对照检查和发言材料有质量,查找问题不遮掩,相互批评不护短、有辣味,会议效果好,开得很成功。

  黄震强调,会后大家要将会议成果内化于心、外化于行,做到真听、真改、真抓。一是站位要高。要切实把“讲忠诚、严纪律、立政德”践行到思想、工作、生活和作风中;二是思路要清。要善于理清工作思路,做到目标明、思路清、落实有力;三是工作要实。对照标准和要求,扎实工作,既要苦干也要巧干,既要带头干,又要发动大家干;四是重点要显。紧扣市、区委、政府对重点工作的部署要求,以钉钉子抓落实的精神扎实做好高质量发展、棚户区改造、信访维稳等重难点工作;五是要求要严。既要严格执行上级的部署要求,也要严格要求自己。

  最后,长风乡党委书记代表领导班子进行表态发言。他表示,长风乡领导班子将发挥好、使用好本次民主生活会成果,一要强化政治意识,提高政治站位;二要落实整改要求,理清工作思路、把重点工作抓实抓牢抓出成效。

  指导组对长风乡领导班子进行了现场政治理论测试。(长风乡 撰稿人:胡昀 审核人:王小顺)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509