新洲乡深入推进灾后重建工作

2020-08-11 | 来源:

今年入汛以来,安庆长江水位持续上涨,新洲乡境内道路交通、农作物、农田水利设施等损毁严重。在目前长江水位呈缓降态势阶段,新洲乡第一时间组织对全乡受灾区域进行察看、评估,统计灾情损失,为后续开展灾后重建工作做好准备。

一是提前谋划,紧密部署。新洲乡紧急制定灾后重建方案,划定重点重建区域,确定具体重建项目并与上级部门积极对接。坚持以人为本,把保障民生放在优先位置,把巡堤查险和恢复重建作为当前工作的重点。充分整合各种资源,调动各方面积极因素,确保灾后重建工作有序开展。

二是深入摸排,全面核灾。组织乡村两级工作人员深入圩内田间地头察看、统计灾情。同时对成灾和绝收的田地提出补种改种等措施,积极争取上级灾后救助资金,联系保险公司做好理赔服务。同时对于受损的基础设施制定重建修缮方案,保障后期乡村正常生活秩序。

三是加强防疫,备足药品。积极与区卫生防疫部门对接,制定灾后卫生防疫消杀方案,提前备足防疫消杀药品,确保灾后消杀用药需求,防止灾后各类传染病和疫情的发生。加强病溺死禽畜科学无害化处理工作,及时消除疫情隐患。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509