大学生村官日志选编(二)

2013-09-12 | 来源:

迎江区第六批大学生村官、长风乡合兴村村主任助理  沈俊

2013年8月15日       星期四      天气晴

    通过前一天对村情的了解,今天我决定对我村的农户进行一次走访,让村民们认识一下我这位初来乍到的大学生村官。作为基层工作者,打好群众基础是开展日后工作的重中之重。
   在村主任张主任的带领下,我第一次走进了农户的家中,合兴村的村民们都十分热情,在我进行了自我介绍后,村民们对我的到来都表示了热烈的欢迎,这也更加坚定了我为基层广大农民干实事的决心。
    群众事无小事,一分一毫总关情!

2013年8月16日       星期五       天气多云

    由于连日来的干旱天气,为了确保农民的灌溉工作正常进行,今天我们村委请来了挖掘机,对村内的主要沟渠进行了清淤,这也是本村“一事一议”的工作内容。
   天地是农民的天,我们村两委也全力确保本村农户能够实现旱涝保收,农民丰收了,农民高兴了,我们也开心了。我们要争取做到“想农民之所想,急农民之所急”,全心全意为老百姓办实事。

2013年8月19日        星期一       天气晴

    今天早上主管我们大学生村官的乡领导叶见军叶委员与我这名刚刚迈进工作阶段的大学生村官进行了一次谈话。由于我刚刚参加基层工作,叶委向我阐述了主要工作方向和注意事项。叶委强调在最基层工作,首先一定要打好群众基础,融入到群众的日常生活中去,这样才能发现问题、解决问题。其次,要虚心向村两委成员学习工作经验,与他们搞好关系,这样工作才能更加顺利的展开。最后,一定要沉下心来、脚踏实地,从农村的实际出发去思考问题、解决难题。
    叶委的话为我这名字刚进入基层工作的青年人指出了工作方向,这次谈话让我受益匪浅。

 



 

 

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509