宜城路街道:“党建+网格”让支部在楼栋“生根”

2019-10-10 | 来源:

宜城路街道各社区党委着力发挥网格党支部的作用,履行网格党支部的工作职责、结合辖区老党员多,组建离退休党员党小组,抓住社区当前重点工作,将党的“触角”延伸在为民服务的“末梢神经”上。

建网格,党建统领全覆盖。社区党委适应“网格化管理”治理方式,落实“一网格一支部”建设要求,在基层社会治理网格上建立8个党支部;并发掘网格人才,在退休老党员中挖掘闲置力量,让老党员发挥红色光芒。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装、锤炼党性修养

不出格,共享网格全要素。网格党支部立根居民,通过近期开展的文明创建、扫黑除恶等工作,加强与居民的联系,让居民群众深入了解到社区做了什么,怎么做的,发挥群众的广泛参与作用,给社区提出自己的意见建议,提高社区工作效率。

动真格,精治共造全方位。通过“党群议事会”、“微信群”等平台,将网格党支部会议开在居民家门口,现场对群众提出的问题,给出金点子,提出解决方案,落实解决办法。社区党委实现支部建在网格上,党旗插在网格上,群众摆在心头上的工作氛围,多渠道发挥了党员的先锋模范作用。(宜城路街道)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509