迎江区纪委监委开展教育系统集体廉政谈话 上好开学“第一课”

2018-08-30 | 来源:

  时值开学之际,迎江区召开教育系统开学前集体廉政谈话会,上好开学“第一课”。区纪委监委第三综合派驻纪检组长主持谈话,区教育局机关全体工作人员、各校(园)书记、校长共40余人参加了谈话。

  谈话结合当前“讲严立”警示教育,从严守“六大纪律”等方面对全体人员进行教育提醒。

  会议要求,教育系统全体党员干部和教师职工要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受组织安排和纪律约束,坚决做到“四个服从”。要切实转变工作作风,及时收心归位,严格执行招生政策和纪律,强化师德师风建设,全面落实教师职业道德规范,切实做到三个严禁:严禁违规补课,杜绝违规收费、“雁过拨毛”等行为;严禁违规为学生集体代购或订购教辅资料、作业簿和收受回扣;严禁借开学或教师节收受学生和家长宴请和娱乐活动及购物卡、有价证券、现金和微信红包等。

  会议要求,教育系统各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严格执行民主集中制,按照“三重一大”决策程序和要求集体决策、民主决策、依法决策;要坚持正确的用人导向,严格按照规定程序,做好干部教师的调配工作;要加强教育、管理和监督,把群众的利益放在前面,树立起以人民为中心的理念,把纪律规矩挺在前面,以坚强的纪律作风保证开学工作的顺利开展。                                                                                                                                  


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509