陈海维指导新河路街道“讲严立”专题 警示教育民主生活会

2018-08-30 | 来源:

  8月29日下午,新河路街道党工委召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,区委常委、组织部长、统战部长陈海维到场指导,区纪委监委、组织部相关人员陪同。

  会议紧扣“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育主题,围绕“八聚焦八检查”,突出“三查三问”,深入剖析存在的突出问题。会上,新河路街道党工委书记代表班子汇报了2017年民主生活会整改落实情况、进行了对照检查,随后班子成员逐个开展了批评与自我批评,并对同志们提出的批评意见当即进行表态发言。会上累计提出批评意见47条,班子相互批评结合实际、开门见山、严肃认真、实事求是,达到了批评诚恳、相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的效果。

  陈海维对会议给予了充分肯定,认为新河班子整体配合协调,总体工作可圈可点,并结合当前迎江发展方向提出三点意见:

  一是讲忠诚要将政治建设放在首位。要树立政治规矩,树牢“四个意识”,坚定理想信念,加强干部队伍建设,强化党员教育管理,推进基层党组织建设。

  二是严纪律要推动从严治党向纵深发展。狠抓各领域各环节的从严治党,坚持思想建党和制度治党同时同向发力,把纪律挺在前面,着力解决群众反映最强烈突出问题,强化纪律意识和规矩意识。

  三是立政德要把握好三点:一是突出政治大局方向。始终做到“两个坚决维护”,认真贯彻省市区委的决策部署,着力解决当前突出问题,在迎江发展的道路上大展拳脚。二是重视能力建设。全面提升学习能力和发展能力,力争本职工作不断创新,中心工作和重点工作协调推进,争做基层工作的多面手全能王。三是聚焦解决问题。着力解决影响和制约发展的突出问题,切实为辖区群众谋福利,深入解决自身存在的问题,着力锻造敢担当善作为的优良作风,为美丽新河建设提供坚强的组织保障。

  最后,指导组对街道党工委班子进行了现场测试。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509