区纪委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会

2018-09-05 | 来源:

  8月31日,迎江区纪委常委会召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。区委常委、纪委书记吴世亮主持会议,区纪委常委班子成员参加会议。

  会上,吴世亮通报了民主生活会会前准备情况,去年“讲重作”民主生活会及2017年度民主生活会查摆出来的问题的整改落实情况,代表区纪委常委会班子开展了班子对照检查,班子其他成员根据自己的工作和生活实际,重点围绕“八聚焦八检查”查找问题,逐一进行了对照检查并虚心接受同志们批评。

  吴世亮在总结讲话时指出,班子成员在本次民主生活会上都以高标准严要求对标自己开展自我批评:一是对照检查深刻。班子成员把讲忠诚、严纪律、立政德的政治要求全面融入到各自工作中,充分利用“三查三问”监督机制等形式,深刻查摆问题;二是相互批评有辣味。班子成员间提出的批评意见针对性强,具有可整改性;三是内容程序规范。会前制定了方案,审阅了对照检查材料,严格按照省市委要求规范程序,开展民主生活会的准备工作充分。

  吴世亮要求:一是认真梳理问题。坚持两个维护,牢树四个意识,在讲政治的高度对提出的批评意见认真梳理,特别是对上次民主生活会重复出现的问题,要转换思维、更新观念深思解决问题之道。二是严格落实整改。对查摆的问题建立整改台账,明确整改目标和完成时限,立行立改,长期坚持;三是强化责任担当。聚焦主业主责,加大委机关各项工作力度,案件办理做到快办快结,其他工作围绕中心,全面高效推进;四是继续以身作则。发扬纪委监委班子团结奋斗的好传统,发挥班子的强大战斗力,带好纪检队伍,落实好一岗双责,为迎江发展提供强有力的纪律保障。(撰稿:夏璐 审核:周咏梅)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509